Интервью с приглашенным дизайнером Викторией-Kolombinka

Рады познакомить вас с нашим приглашенным дизайнером
одного из прошедших заданий
Викторией-Kolombinka

1. Расскажи немного о себе - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, где живешь, немного о своей семье, сколько ты в скрапе, как пришла к нему?
Меня зовут Вика. Родилась и выросла в Петербурге, вышла замуж и уехала к мужу в Чехию. Сейчас живем в маленьком городке с большой пивной историей. Раньше работала социальным психологом и кадровиком, теперь стопроцентная домохозяйка, в связи с чем и обнаружила такое чудное направление как скрап. Как только уволилась с работы и сидела в Питере в ожидании чешской визы, начала делать открытки и альбомы друзьям. Вот и не остановится уже третий год.

2. Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу?
Как твои родные относятся к твоему увлечению?
Время для скрапа выделяется спонтанно, по вдохновению. Так как сижу дома, то отвлекают от рукоделия меня только домашние хлопоты по уборке и готовке. Надеюсь, скоро будет еще одно милое и сопливое "отвлечение", которому надо будет делать альбомы и игрушки ))) По поводу отношения мужа к моему увлечению, мне всегда вспоминается "очень женский" скетч из КВН: "Начальник орет - ГДЕ НАКЛАДНЫЕ??!!! А я ресницами так, хлоп-хлоп... а вот они...". У нас обычно так же происходит. Муж спрашивает "где мои старые джинсы?". Я глазками хлоп-хлоп и блокнотик протягиваю или открытку "а вот они..." Но вообще с пониманием и умилением относится - даже приносит с работы какие-то проспекты хорошего качества "может, тебе пригодится для твоих ширли-мырли".

3. Какие стили тебе ближе?
Наверное, американский и бохо. Шебби не дается в принципе )

4. Какие материалы твои любимые?
От настроения зависит. Люблю сочетание бумаги, ткани и машинной строчки. Красивый брадс или завиток чипборда всегда спасает работу.

5. Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего?
Открытки, наверное, делаю чаще всего. Но люблю альбомы и блокноты с нуля.

6. Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам)
Скетчи мне очень помогают, я редко делаю без них работу - поэтому все скетчевые задания у меня хранятся в отдельной папке, чтобы всегда были доступны. Палитры чаще расстраивают ))) Вроде скрап-материалов много, но вот четко по палитре редко удается что-то подобрать, плюс цветопередача у всех компов разная и участники иной раз не по своей вине ошибаются, и дизайнеры расстраиваются, что задание "никто не читает" - очень нервная палитра получается! Другое дело конкретный элемент или тема - тут расхождений нет, лишь бы элемент нужный найти. Темы мне, конечно, не все подходят, не все праздники "празднуются", не на каждую тему фотографии есть. Но из-за огромного количество блогов, предлагающих задания, всегда есть возможность что-то по душе выбрать!

7. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?
Машинная строчка. Рельефная паста.

8. Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками.
Конечно, есть! И очень много ) Вот некоторые только:  CapuchacarmesiFairy DiVikitaOxanaAna Paula Leal.

9. Твое вдохновение - это?..
Человек, которому я делаю подарок.

10. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ничего делать? Как ты выходишь из этого состояния?
Конечно, случаются. Предпочитаю заняться чем-то другим в этот момент, не люблю насиловать музу. Лучше отдохнуть и вернуться с желанием что-то делать!

11. Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства?
Так как мы часто переезжаем, мое скрап-место в основном в коробках хранится. Но рабочий стол у мужа я отвоевала и заняла. А он пусть на работе работает...

12. Какой твой самый большой проект?
Свадебный альбом 25х25 на заказ.

13. Твои самые удачные (любимые) работы...
Например, такие )

14. Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться (например, как съэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)?
В основном пользуюсь советами из интернета, как использовать мусор ))) Разве что нашла в местном магазине баночки с китайской тушью за смешные деньги, купила губки, приклеила их в маленькие лоточки (из-под творога, пластик, высота 1 см), налила туда чернила и получился отличный дистресс - около 15 оттенков, и штампы прекрасно отпечатываются и края тонируются красиво.

15. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге, в самом процессе)?
Ох, наверное перед тем как сделать заказ - выбрать тему покупки. А не брать все, что "блестит и такое красивое, и новое - и не знаю, зачем мне это надо, но пригодится".

16. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?
Желаю вам творческого озорства и хулиганского вдохновения!